تفضلوا بمتابعة الوصفة التالية لعمل كيك الشيكولاتة:
المكونات: - 2 أكواب من الدقيق - 2 كوب من السكر - 3/4 كوب من الكاكاو المر - 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز - 1 1/2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر - 1 1/2 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا - 1 ملعقة صغيرة من الملح - 2 بيضة - 1 كوب من الحليب - 1/2 كوب من الزيت - 2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا - 1 كوب من الماء الساخن الطريقة: 1. سخن الفرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). 2. في وعاء كبير، اخلط الدقيق، السكر، الكاكاو، مسحوق الخبز، البيكنج باودر، البيكنج صودا، والملح. 3. أضف البيض، الحليب، الزيت، وخلاصة الفانيليا إلى الخليط الجاف واخلطهم جيداً. 4. أضف الماء الساخن واخلط المزيج حتى يصبح ناعماً. 5. ضع الخليط في صينية كيك مدهونة بالزبدة ورشة القليل من الدقيق عليها. 6. اخبز الكيك في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفاً بعد إدخاله في الوسط. 7. اترك الكيك ليبرد ثم قطعه وقدمه. أتمنى لك تحضير كيك الشيكولاتة اللذيذ!
تعليقات
إرسال تعليق